You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kementerian Kesehatan RI-WHO Indonesia Kunker ke PAL Jaya
photo Keren Margaret Vicer - Beritajakarta.id

Kemenkes dan WHO Indonesia Kunker ke PAL Jaya

Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI bersama World Health Organization (WHO) Indonesia melakukan kunjungan kerja ke Kantor PD PAL Jaya di Jl Sultan Agung, Setiabudi, Jakarta Selatan.

Sampel air limbah akan digunakan untuk penelitian dalam program pemberantasan penyakit polio

Kepala Balai Besar Teknik Kesehatan Lingkungan dan Pengendalian Penyakit (BBTKLPP) Kemenkes RI, Zainal Ilyas Nampira menuturkan, dalam kunker ini pihaknya ingin mengetahui pengelolaan serta meminta sampel air limbah dari PD PAL Jaya.

"Sampel air limbah akan digunakan untuk penelitian dalam program pemberantasan penyakit polio. Kami mengambil 500 mililiter air limbah untuk diuji laboratorium," kata Zainal, Rabu (18/10).

PAL Jaya Sosialisasikan Program L2T2 di Lagoa

National Professional Officer World Health Organization (WHO) Indonesia, Sidik Utoro menuturkan, pihaknya ingin melihat langsung demonstrasi pengambilan contoh air limbah di PAL Jaya untuk diperiksa apakah terdapat virus polio.

"Virus polio bisa disebabkan dari tinja, sehingga pengawasan dan penelitian perlu rutin dilakukan. Sampai saat ini belum ditemukan adanya virus polio dari air limbah di sini," terangnya.

Sementara, Direktur Utama PD PAL Jaya, Subekti mengungkapkan, dirinya menyambut baik adanya kunker dari Kemenkes RI dan WHO Indonesia.

"Kami terbuka dengan instansi pemerintah maupun Non Goverment Organization (NGO) untuk bekerjasama mewujudkan sanitasi sehat di Ibukota," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye33390 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye2221 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1504 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1411 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1334 personAldi Geri Lumban Tobing