You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kementerian Kesehatan RI-WHO Indonesia Kunker ke PAL Jaya
.
photo Keren Margaret Vicer - Beritajakarta.id

Kemenkes dan WHO Indonesia Kunker ke PAL Jaya

Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI bersama World Health Organization (WHO) Indonesia melakukan kunjungan kerja ke Kantor PD PAL Jaya di Jl Sultan Agung, Setiabudi, Jakarta Selatan.

Sampel air limbah akan digunakan untuk penelitian dalam program pemberantasan penyakit polio

Kepala Balai Besar Teknik Kesehatan Lingkungan dan Pengendalian Penyakit (BBTKLPP) Kemenkes RI, Zainal Ilyas Nampira menuturkan, dalam kunker ini pihaknya ingin mengetahui pengelolaan serta meminta sampel air limbah dari PD PAL Jaya.

"Sampel air limbah akan digunakan untuk penelitian dalam program pemberantasan penyakit polio. Kami mengambil 500 mililiter air limbah untuk diuji laboratorium," kata Zainal, Rabu (18/10).

PAL Jaya Sosialisasikan Program L2T2 di Lagoa

National Professional Officer World Health Organization (WHO) Indonesia, Sidik Utoro menuturkan, pihaknya ingin melihat langsung demonstrasi pengambilan contoh air limbah di PAL Jaya untuk diperiksa apakah terdapat virus polio.

"Virus polio bisa disebabkan dari tinja, sehingga pengawasan dan penelitian perlu rutin dilakukan. Sampai saat ini belum ditemukan adanya virus polio dari air limbah di sini," terangnya.

Sementara, Direktur Utama PD PAL Jaya, Subekti mengungkapkan, dirinya menyambut baik adanya kunker dari Kemenkes RI dan WHO Indonesia.

"Kami terbuka dengan instansi pemerintah maupun Non Goverment Organization (NGO) untuk bekerjasama mewujudkan sanitasi sehat di Ibukota," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2700 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2249 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1686 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1054 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1023 personBudhi Firmansyah Surapati